Заявление избранного президента Молдавии Додона о Крыме назвали позитивным сигналом

Заявление избранного президента Молдавии Додона о Крыме назвали позитивным сигналом

Избранный президент Молдавии Игорь Додон признал, что Крым де-факто является российской территорией. При этом социалист заявил, что не стоит спешить с признанием полуострова. 

Однако Додон подчеркнул, что властям Молдавии пока что не стоит спешить с вопросом о признании Крыма, так как по-прежнему актуальна приднеостровская проблема. 

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк прокомментировал в интервью ИА «Народные новости» заявление избранного президента Молдавии о Крыме. 

«Не нужно на него лепить ярлык пророссийский. Действительно, Додон несколько раз подчеркивал, что его главной задачей является восстановление стратегических отношений с Россией. Но, например, его позиция по Приднестровью заключается в том, что он выступает за единую Молдавию. То есть этот человек готов идти на компромиссы, но все же он представляет интересы Молдавии. По поводу его заявления, человек видит политические реалии, и в этих реалиях Крым является российской территорией.  И этим заявлением про Крым он расставил приоритеты, что он видит реальное положение дел. Он не готов закрывать глаза на то, что происходит, и он не будет становиться разменной монетой между коллективным западом и Россией. Это определенно позитивный сигнал, но тут тоже нужно понимать, что его функционал ограничен парламентом», — сказал эксперт. 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.