Психологи объяснили синдром 15-летних псковских «Бонни и Клайда»

 Психологи объяснили синдром 15-летних псковских "Бонни и Клайда"

Двое 15-летних подростков в Псковской области, убежавших от родителей, забаррикадировались в одном из домов и отстреливались от всех, кто подходил к зданию, кроме того, как позднее стало известно, тинэйджеры стреляли также и по правоохранителям.

Как ранее сообщал источник ИА «Народные новости», во время обороны, подростки  общались со своими друзьями через мобильное приложение periscope, рассказывая им об актуальных новостях.

Клинический и судебный психолог Наталья Потлачук на основе анализа видео и фотоматериалов подростков, опубликованных в социальных сетях, отметила, что, скорее всего, причина произошедшего конфликта заключается в родителях.

Более того, как отметила специалист, об этих подростках нельзя сказать, что они проблемные, несмотря на то, что данные тинэйджеры и состояли в некоторых группах смерти, которые не считаются радикальными.

Психологи объяснили синдром 15-летних псковских "Бонни и Клайда"

По мнению психолога, те публикации, которые существуют на их страницах, говорят об адекватности и о том, что это нормально для детей их возраста, поскольку в «14 лет у ребенка начинает формироваться критическое мышление».

Психологи объяснили синдром 15-летних псковских "Бонни и Клайда"

Как ранее сообщало ИА «Народные новости», «15-летняя блондинка — Бонни из Пскова незадолго до смерти стала шатенкой».

По мнению психолога, конфликт с родителями мог оказаться сильнее моды на смерть, которая в данный момент существует у современных подростков.

Психологи объяснили синдром 15-летних псковских "Бонни и Клайда"

Ранее сообщалось, что влюбленная пара тинэйджеров оккупировала здание и отстреливалась от полицейских. При штурме влюбленные погибли.

По данному факту возбудили ряд уголовных дел, в частности за неподобающее хранение оружия.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.