С федеральными трансфертами бюджет Калининградской области 2017 года предполагается в сумме в 92 млрд рублей

imageВ Калининграде комитет областной думы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту сегодня, 14 ноября 2016 года, рассмотрел в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Как подчеркнул глава комитета Сергей Юспин, облдума открывает цикл дискуссий вокруг основных параметров главного финансового документа области. Кроме обсуждения во всех комитетах и на заседании областной думы проекту областного бюджета предстоит пройти еще и публичные слушания, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе облдумы Калининградской области.

С основными параметрами бюджета законодателей познакомил врио министра финансов правительства Калининградской области Виктор Порембский. Он сообщил, что с учетом федеральных трансфертов в областной казне предполагается 92 млрд рублей. Из них налоговых и неналоговых доходов — 33,7 млрд рублей. При этом расходы региональной казны составят 35,5 млрд рублей.

Бюджет традиционно формируется по программному принципу, при этом 60% расходов составят социальные статьи. Так, на меры социальной поддержки населения предполагается потратить 3,5 млрд рублей, мероприятия в этой сфере потребуют еще 1,5 млрд рублей. На осуществление государственных услуг будет направлено 17,6 млрд рублей.

Расходы на здравоохранение вырастут на 6% и составят 6,7 млрд рублей. Предполагается повышение на 19% зарплат работникам культуры и на 21% — работникам социальных учреждений. При этом динамика зарплат педагогов будет определяться показателями средней зарплаты в экономике области.

В ходе обсуждения председатель облдумы Марина Оргеева поинтересовалась, какие средства предусмотрены на осуществление муниципалитетами своих полномочий. По словам врио министра, они составят 186 млн рублей.

В целом бюджет был назван напряженным. Постатейно документ будет корректироваться в ходе дальнейшего обсуждения. Комитет большинством голосов рекомендовал областной думе принять бюджет в первом чтении.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.