Барышев Михаил и ЦСКА: Юнармия Минобороны РФ становится массовой

Юнармия шагает по стране: военно-патриотическое движение Минобороны РФ становится массовым

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» бодрыми темпами шагает по стране. С каждым днем число ребят, которые примыкают к Юнармии, растет в арифметической прогрессии: только за последнюю неделю в ряды юнармейцев вступили школьники из Тулы, Калуги, Костромы, Алтайского края и Тамбова. Как военно-патриотическая организация, созданная на базе ЦСКА, смогла завоевать любовь ребят по всей России – в материале ИА «Народные новости».

Юнармия шагает по стране: военно-патриотическое движение Минобороны РФ становится массовым

Пионеры сегодняшнего дня

Движение «юнармейцев» в России становится все более популярным. 5 ноября 2016 года ряды «Юнармии» пополнили школьники Костромской области. В торжественном мероприятии принял участие начальник ЦСКА, полковник Михаил Барышев – инициатор развития движения «юнармейцев», который активно содействует воспитанию патриотизма и вовлечению молодежи в спорт.

Однако юнармейцы появляются во всех уголках нашей необъятной Родины: только за последнюю неделю отделения и первые отряды «Юнармии» открылись сразу в нескольких субъектах РФ. Клятву юнармейца принесли 80 мальчишек и девчонок из образовательных учреждений города Тулы. Первые 27 юнармейцев приняли присягу в Калуге. Почти 30 воспитанников военно-патриотического клуба «Тигр» из Алтайского края также вступили в ряды движения. А кроме того, Михаил Барышев поделился информацией о том, что до конца года юнармейцы появятся в Крыму и Севастополе.

«В этом году появится большое количество отделений «Юнармии» в школах. Дети получат возможность заниматься спортом в рядах ЦСКА, — делился планами начальник ФАУ МО РФ ЦСКА. – Познакомятся с великими спортсменами. Будут создаваться военно-патриотические клубы и проводиться игры. Лучшие юнармейцы смогут поехать в следующем году на всероссийскую игру «Зарница».

Юнармия шагает по стране: военно-патриотическое движение Минобороны РФ становится массовым

В бой идут молодые львы

История Юнармии началась в 2015 году с инициативы министра обороны РФ Сергея Шойгу. Идея создания всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения была поддержана президентом Владимиром Путиным. Юнармия создана с целью объединить все организации и органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан: структура движения привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА).

Активнее всего сегодня Юнармия развивается в Москве, Севастополе, Самаре, Дальний Восток, Волгоград, Оренбургская и Нижегородская области. За короткий срок с момента создания движения в него вступили уже тысячи ребят со всей России. Сегодня воспитанники Юнармии участвуют в крупных мероприятиях: в частности, более 100 юнармейцев приняли участие в торжественном марше на Красной площади в Москве 7 ноября, приуроченном к годовщине Парада 1941 года. Парадный расчет Юнармии, состоящий из 100 юнармейцев со знаменами Движения, вместе с остальными участниками парада, прошел по Красной площади.

Юнармия шагает по стране: военно-патриотическое движение Минобороны РФ становится массовым

Сильные руки ЦСКА

Фундамент движения «Юнармии», прежде всего, составляет Федеральное автономное учреждение Министерства Обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб Армии» (ФАУ МО РФ ЦСКА). Помимо известных на всю страну футбольной, хоккейной и баскетбольной команд, ЦСКА – это, прежде всего, огромное спортивное сообщество, которое с  2014 года ведет на посту начальника Барышев Михаил Николаевич.

Юнармия шагает по стране: военно-патриотическое движение Минобороны РФ становится массовым

Под началом Барышева ЦСКА приняли участие в более 1000 различных спортивных мероприятиях, более 2500 раз становились призёрами различных первенств. Спортсмены клуба выиграли чемпионат мира по военному пятиборью в Корее – сбросив с вершины чемпионата доминировавшую на протяжении нескольких лет команду Китая. А на VI Летних Всемирных играх в Южной Корее армейцы окончили уверенной победой в общекомандном зачёте – набрав 59 золотых, 43 серебряных и 33 бронзовых медали.

Юнармия шагает по стране: военно-патриотическое движение Минобороны РФ становится массовым

Активный период в жизни ЦСКА стараниями его руководителя не прошел незамеченным: 13 января 2016 года Михаил Барышев был включен в рейтинг 25 персон, которые окажут наибольшее влияние на российский спорт в 2016 году. Как считают, именно Барышев ЦСКА вывел на новые рубежи в российском спорте после длительного периода застоя. По всей России открыто 7 филиалов клуба, 32 спортивные школы, а более семи тысяч человек имеют право называть себя армейцами.  

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.