Гаага обвинила Пентагон и ЦРУ в пытках в Афганистане

Гаага обвинила Пентагон и ЦРУ в пытках в Афганистане

Гаага, 15 ноября. Международный уголовный суд (МУС) обвинил американских военнослужащих и Центральное разведывательное управление в применении пыток и других военных преступлений, которые были совершены на территории Афганистана. 

В докладе суда говорится, что военные преступления включали в себя пытки, жестокое обращение, посягательства на человеческое достоинство и изнасилования.

По информации МУС, военные преступления в Афганистане совершались в основном в 2003 и 2004 годах, однако некоторые случаи были зафиксированы вплоть до 2014 года.

В докладе суда также есть информация о том, что случаи предполагаемого применения пыток и других военных преступлений американскими солдатами и сотрудниками ЦРУ происходили не только в Афганистане, но также и в отношении заключенных в секретных тюрьмах, контролируемых ЦРУ в Литве, Румынии и Польше. 

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Случайный материал
ОПГ контрабандистов сигарет отправилось под суд

ОПГ контрабандистов сигарет отправилось под суд

Калининградские следователи завершили расследование уголовного дела против организатора группы, занимавшейся производством и контрабандой сигарет. Обвиняемые, включая экс-депутата Калининградской областной Думы Ивана Грибова и его сына, обвиняются в совершении преступлений, связанных с производством, хранением и продажей немаркированных табачных изделий.