Заемщики все чаще «рисуют» для банков более высокую зарплату

credit-card-1520400_960_720В полтора раз выросло количество заявок на займы, которые пытались подать мошенники в российские банки.

По данным газеты «Известия», речь идет о почти 400 тысячах заявок, которые были отнесены к подозрительным. В январе-сентябре 2015 года таковых было на 53% меньше. При этом, как все последние годы, наибольшей популярностью у мошенников пользуются кредиты наличностью, кредитные карты и автокредиты.

Банки отмечают, что заемщики все чаще «рисуют» более высокую зарплату: с 15-30 тысяч рублей (в 38,7% мошеннических случаев) до 50-100 тысяч рублей — такие данные содержатся уже в 32,1% некорректных заявок на кредит.

«Тенденции по росту количества заявок с недостоверными данными о работодателе, а также увеличением суммы дохода в подозрительных заявках в целом обусловлены одним и тем же. Большинство «социальных мошенников» — вполне благонадежные граждане. Они, скорее всего, даже будут более-менее добросовестно обслуживать свой кредит», — рассказал «Известиям» директор по развитию продуктов ОКБ Александр Ахломов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.