Россия увеличивает финансирование борьбы с ВИЧ

Россия увеличивает финансирование борьбы с ВИЧ

Москва, 15 ноября. Финансирование борьбы с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в России может быть увеличено примерно на 13 миллиардов рублей в год.

Сообщается, что, согласно финансово-экономическому обоснованию к проекту стратегии противодействия ВИЧ до 2020 года, российские власти готовы выделить на борьбу с вирусом еще около 13,2 млрд рублей в год.

Отмечается, что в ближайшие четыре года в России намерены потратить на противодействие болезни дополнительные 52,9 миллиардов рублей.

При этом, в проекте федерального бюджета на ближайшие три года на цели, связанные с профилактикой и лечением ВИЧ и вирусных гепатитов B и C, выделено 17,8 млрд рублей в 2017 году, 17,5 млрд рублей в 2018-м, а также 17,1 млрд рублей в 2019 году.

Согласно статистике министерства здравоохранения РФ, десять регионов России находятся в критическом состоянии в связи с ситуацией с заболеваемостью ВИЧ. На первом месте по заболеваемости находится Свердловская область. По данным управления здравоохранения Екатеринбурга, ВИЧ зафиксирован у каждого 50-го жителя города.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.