Иосиф Кобзон о Дне призывника: Армия необходима каждому мужчине

Иосиф Кобзон о Дне призывника: Армия необходима каждому мужчине

Служба в армии для каждого гражданина России является необходимой, поскольку воспитывает в мужчине чувство дисциплины и долга по отношению к своей стране. Об этом заявил в беседе с ИА «Народные новости» Народный артист СССР, народный артист Украины, лауреат Государственной премии СССР, депутат Государственной Думы от фракции «Единой России» Иосиф Кобзон.

Легендарный эстрадный певец рассказал о том, как у него проходила воинская служба. Как вспоминает Иосиф Кобзон, он пошел служить в армию в 1956 году и сперва отдавал долг Родине на целинных землях Казахстана.

«Служил я не год, как сейчас служат, и не два года, как тогда служили – а целых три. Служба началась с того, что нас отправили на целинные земли в Кустанайскую область Казахстана. А затем в ходе службы меня пригласили в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа, где я и находился до демобилизации в 1959 году».

Иосиф Кобзон о Дне призывника: Армия необходима каждому мужчине

По мнению Иосифа Кобзона, служба в Вооруженных Силах необходима для каждого мужчины, Народный артист СССР на собственном примере доказывает: армия воспитывает в человеке самые лучшие качества – долг, дисциплину, выносливость и чувство ответственности за судьбу страны.

«Армия необходима для каждого сознательного мужчины. Трудно было мне, баловню бульваров Днепропетровска, служить, слушаться командиров. Однако я прошел через это и узнал на практике, что такое дисциплина, — рассказал народный артист. — Армия нужна для каждого человека – она воспитывает в человеке долг и честь».

Иосиф Кобзон о Дне призывника: Армия необходима каждому мужчине

При этом, Иосиф Кобзон отмечает, что в рядах советской армии не было никаких «неуставных взаимоотношений» – солдаты вели активный образ жизни и были заняты серьезной военной подготовкой.

«Никакой дедовщины у нас не было. Мы занимались спортом, изучали военное дело и всегда готовы были встать на защиту нашей Родины, — подчеркнул Иосиф Кобзон. – Есть такая песня Михаила Матусовского «Поле Куликово», в ней поется «Ты ответь, моя Земля, ты скажи хотя бы слово: где находится оно, наше поле Куликово?». Для каждого человека та земля, на которой он стоит – и есть то Куликово поле, которое ему нужно защищать».

Во вторник, 15 ноября, в России отмечается День призывника: в регионах страны проводятся мероприятия по популяризации воинской службы и информационная подготовка молодых людей призывного возраста к службе по призыву.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.