В Калининградской области в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы 1,2 млн человек

imageВ Калининградской области отделение ПФР приступило к регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени.

Если ранее свидетельство со страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) можно было получить в течение пяти рабочих дней, то теперь жители Калининграда и области могут получить «зеленую карточку» за несколько минут. Достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность и подписать распечатанную анкету. Так же быстро можно обменять или получить дубликат СНИЛСа.

Чтобы получить документ, необходимо обратиться в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту жительства. Дети старше 14 лет могут зарегистрироваться самостоятельно по своему паспорту. На детей до 14-летнего возраста страховое свидетельство оформляют родители при предъявлении свидетельства о рождении ребенка.

К слову, страховой номер индивидуального лицевого счета уникален. На лицевом счету, закрепленном на этом номере, в течение всей трудовой деятельности человека накапливается информация о стаже и страховых взносах, которые заплатил за него работодатель. Кроме того, СНИЛС необходим для получения многих государственных и муниципальных услуг и льгот.

В Калининградской области в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы 1,2 млн человек при зарегистрированной общей численности населения в 980 тысяч душ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.