Саперы БФ обезвредили в Калининградской области 15 боеприпасов времен войны

imageВ Калининградской области группа разминирования морского инженерного полка Балтийского флота обезвредила 15 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, найденных на территории Балтийского муниципального района.

Все взрывоопасные предметы вывезены на один из полигонов Балтийского флота для последующей утилизации, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 15 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Западного военного округа.

С начала 2016 года флотские саперы выезжали для ликвидации взрывоопасных предметов времен войны 400 раз. За это время на территории Калининградской области группы разминирования соединений и частей береговых войск Балтийского флота, а также специалисты полка морской инженерной службы флота обезвредили 4000 боеприпасов различных калибров времен Великой Отечественной войны.

В основном это артиллерийские снаряды калибром от 30 до 200 миллиметров, а также минометные, противотанковые и противопехотные мины, ручные гранаты.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.