В БФУ в Калининграде организовали российско-корейский семинар специалистов по молодежной политике

imageВ Калининграде в БФУ имени И. Канта сегодня, 15 ноября 2016 года, стартовал Второй российско-корейский семинар специалистов по молодежной политике форума «Диалог Россия – Республика Корея».

Основная цель акции – сравнение ситуации в молодежной политике России и Кореи, а также обсуждение проектов сотрудничества, вариантов поддержки молодых людей и путей их реализации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 ноября 2016 года собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в БФУ, не указав временных рамок семинара.

Эльмира Зильбер, проректор по научной работе БФУ, прокомментировала событие собкору в Калининграде:

— Для нас очень важно, что научная инфраструктура университета становится площадкой для такого рода мероприятий. Республика Корея — одна из передовых стран в науке и социальном развитии. Поэтому поддержка такого рода мероприятий является не только престижным, но и полезным для нашего университета.

Как заявлено, в рамках семинара участники рассмотрят основные положения государственной молодежной политики в социально-экономическом развитии общества в Российской Федерации, специфику молодежной политики Кореи, а также уровень реализации государственной молодежной политики в Калининградской области. На обсуждение будут вынесены вопросы развития предпринимательской деятельности молодежи, введения практико-ориентированного образования и поддержки молодых стартапов. Кроме экспертов БФУ и специалистов с корейской стороны, на семинаре представлены региональные и городские структуры, занимающиеся молодежной политикой.

Павел Мамонтов, сотрудник представительства министерства иностранных дел России в Калининграде:

— Молодежная политика в России сегодня – это достаточно эффективные государственные программы, которых как минимум пять и они целенаправленно работают с молодежью разных категорий и возрастов. Не менее интересно ситуация представлена в Корее. Очень важно в настоящее время научить молодежь целенаправленно прокладывать свой путь, понимать, где они хотят работать, какое образование получить, как адаптироваться в обществе, какого рода направления наиболее интересны. Особенно, когда мир становится все более глобальным. Думаю, что для таких семинаров открыты многие регионы России, поэтому вдвойне приятно, что именно наш Калининград был выбран сегодня в качестве стартовой для обсуждения вопросов молодежной политики».

imageИнна Цой, директор дирекции форума «Диалог Россия – Республика Корея»:

— Первый подобный семинар прошел в Сеуле в 2015 году. Основными задачами на тот момент было первоначальное знакомство с молодежной политикой России и Республики Кореи. Этот же семинар планируется как более прикладной. Мы должны детальнее рассмотреть общую тематику семинара, особенно проблему трудоустройства корейцев и россиян. Поскольку общество, условия, стандарты – всё сегодня меняется очень быстро во всех странах, то эта проблема актуальна для всех молодых людей.

Хотелось бы услышать анализ ситуации с молодежью в России и Республике Корее, а также предложения как можно обменяться опытом и выйти на реальную основу для сотрудничества, возможно даже в образовании и организации молодежных стартапов.

К тому же, мы уже проводили V молодежный форум «Диалог Россия – Республика Корея» в БФУ и у всех участников остались самые положительные впечатления не только от региона, но и от формата дискуссий.

Станислав Им, председатель региональной общественной организации «Русско-корейский культурный центр»:

— Мне как гражданину России, но имеющему при этом этнические корейские корни, очень приятно, что столь значимое мероприятие проходит в Калининградской области. Мы ожидаем плодотворного диалога и сотрудничества российской и корейской сторон, хотим, чтобы такие встречи были полезны, чтобы они стали площадкой, где стороны обмениваются мнениями, опытом, инновациями. Особенно, если такие встречи касаются вопросов относительно молодежи. Это будет полезно и для национально-культурной автономии города Калининграда «Калининградская национальная культурная автономия корейцев».

Досье. В 2010 году по инициативе президентов России и Республики Корея был создан форум «Диалог Россия – Республика Корея», призванный стать экспертной площадкой, на которой происходит согласование интересов, сопоставление точек зрения. В рамках Форума происходит в том числе и распространение знаний об общественной, экономической, политической, социальной и культурной жизни среди молодежи обеих стран.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.