Украинские депутаты предложили выдать Саакашвили Грузии

Украинские депутаты предложили выдать Саакашвили Грузии

Киев, 16 ноября. В Верховную раду Украины поступило предложение выдать бывшего губернатор Одесской области Михаила Саакашвили грузинским властям. Соответствующее предложение озвучил  депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович.

Рабинович заявил, что уже обратился в генеральную прокуратуру страны и МВД с просьбой рассмотреть экстрадицию Саакашвили в Грузию. Так как по законам Украины, выдача граждан этой страны другим государствам невозможна, Рабинович предложил сначала лишить Саакашвили украинского гражданства.

«В связи с тем, что были нарушены при выдаче ему гражданства законы Украины, я попросил вернуть все в законную плоскость – лишить его гражданства надо. Кроме того, у нас подписан договор с Грузией о выдаче международных преступников», – заявил Рабинович, предложив выдать Саакашвили, чтобы «не ссориться» с Тбилиси из-за одного человека.

Напомним, Михаил Саакашвили ранее занимал пост президента Грузии, но стал объектом уголовного расследования и бежал из страны. На Украине политик возглавил Одесскую областную администрацию, но и на новом месте успехи Саакашвили оказались весьма скромными.

 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.