«Черные ящики» для автомобилей привяжут к полисам ОСАГО

speed-1249610_960_720
Российских автолюбителей, имеющих договор страхования ОСАГО могут обязать оснащать транспортные средства «черными ящиками» — бортовыми устройствами, собирающими различную информацию о состоянии автомобиля, параметрах движения и навыках водителя.

Такую идею на заседании в Минпромторге высказали представители российской компании Bosch, занимающиеся созданием подобных интеллектуальных телематических систем. На совещании в министерстве решили организовать пилотный проект создания интеллектуальной телематической системы.

Как сообщает газета «Известия», такое устройство, установленное в автомобиле, существенно упростит жизнь страховым компаниям — они получат большой объем данных для анализа о манере езды, о режиме эксплуатации автомобиля и его актуальном состоянии, что, конечно, будет сказываться на стоимости страховки и конечных выплатах при ДТП.

Представитель Orion Technologies Евгений Спектор представил решение Bosch Евгений Спектор отказался обсуждать с «Известиями» суть предложений, однако как видно из документов самого министерства промышленности и торговли, важнейший момент — закрепление обязательности оснащения транспортных средств необходимыми телематическими устройствами при заключении договоров ОСАГО.

Пока же достоверно известно, что с 2020 года все выпускаемые автомобили на территории Таможенного союза будут оснащаться системами «ЭРА-ГЛОНАСС», которая позволит водителям сообщать о проблемах с автомобилем или же ДТП.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.