Резолюцию Украины по Крыму рассмотрят на Генассамблее ООН

Резолюцию Украины по Крыму рассмотрят на Генассамблее ООН

Нью-Йорк, 16 ноября. Резолюция Украины по Крыму будет рассмотрена на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций предположительно в декабре 2016 года.

До этого документ подготовленный Киевом, и посвященный правам человека на территории российского полуострова, был принят Третьим комитетом Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры.

В голосовании принимали участие далеко не все страны-члены ООН, заручиться поддержкой Украина смогла только у 73 государств. При этом 76 стран воздержались при голосовании, 23 – выступили категорически против.

Не стали голосовать за документ, кроме России, также Китай, Сербия, Армения, Куба, Индия, Казахстан и целый ряд других государств. Проголосовали «за» — большинство стран Европейского союза, Великобритания, США и другие.

Напомним, что авторы документа сетуют на якобы ущемление прав проживающих на территории Крыма людей, при этом акцентируется внимание на крымских татарах и украинцах.

Киев в проекте резолюции призывает российскую сторону «обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ» на полуостров представителей различных международных организаций, занимающихся правами человека.
 

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Случайный материал
В Калининграде на «Автоторе» отпраздновали День Победы

В Калининграде на «Автоторе» отпраздновали День Победы

Калининград, как и вся страна, 9 мая принял участие в праздновании 79-летия Победы в Великой Отечественной войне: торжественные мероприятия состоялись в крупных и малых муниципалитетах, а также на предприятиях региона. Коллектив «Автотора» поддержал ежегодную акцию «Георгиевская ленточка», а также устроил конкурс детского творчества и, конечно, поздравил ветеранов — за их подвиги и труд во благо Родины.