Воинские соединения ВВО за год провели более 200 тактических учений

Москва, 16 ноября. В 2016 году в соединениях и воинских частях общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) провели более 200 тактических учений различного уровня. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Благодаря высокой интенсивности боевой учебы, возросшему профессионализму личного состава и комплектованию новой техникой уровень боевой выучки в объединении в целом оценен на «хорошо», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в 2016  году воинские соединения ВВО приняли участие в масштабном двустороннем учении на территории Амурской и Еврейской автономной областей, а также Забайкальского края.

В ходе активной фазы учения ракетчики ВВО совершили пуск баллистической ракеты «Искандер», которая успешно поразила цель в Амурской области. Кроме того, было проведено три крупных бригадных тактических учения с участием более двух тысяч военнослужащих в каждом.

Значительно возросла интенсивность боевой учебы подразделений на полигонах, проведена апробация и успешно внедряется ряд новых, более сложных упражнений, позволяющих приблизить обучение к реальной боевой обстановке. По итогам 2016 года лучшими по результатам боевой подготовки в объединении признаны общевойсковое и ракетное соединения, дислоцированные в Еврейской автономии.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst