Песков объяснил, почему Путин вывел Россию из числа участников Римского статуса МУС

Песков объяснил, почему Путин вывел Россию из числа участников Римского статуса МУС

Владимир Путин подписал в среду, 16 ноября, отказ от намерения России стать участником Римского статуса Международного уголовного суда в связи с неэффективной и однобокой работой Суда в рамках расследуемых им дел. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

От также отметил, что за 14 лет работы международного уголовного суда он вынес лишь четыре приговора, а потратил при этом – более миллиарда долларов.

Как прокомментировал ИА «Народные новости» кандидат юридических наук, старший научный сотрудник Центра европейских исследований Владимир Оленченко, такая позиция России вполне ожидаема. 

«Международный суд нельзя назвать объективным по все вопросам. К примеру, не все страны участвуют в нем полноценно,США, в частности, считают, что под юрисдикцию этого суда не попадают американские военнослужащие, служащие за рубежом и совершившие преступления. И это уже говорит о необъективности. И Россия просто выправляет свое отношение, это не демарш, не вызов, а просто приведение в соответствие. Россия пытается донести до всех, что она хочет что бы во всех организациях, в которых она состоит, действовали объективно», — отметил специалист.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало о том, что МИД объяснил отказ России от участия в работе международного уголовного суда.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.