Задержанный в Симферополе разведчик мог быть участником диверсионной группы

разведка

В среду, 16 ноября, в Симферополе задержали возможного сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины, при себе он имел гранаты, пистолет, а также элементы самодельного взрывного устройства.

Украинская сторона опровергает данную информацию, сообщая, что ни одного украинского военнослужащего в Крыму не задерживали.

Отметим, что на прошлой неделе сотрудники ФСБ задержали группу украинских диверсантов в другом городе полуострова Крым — Севастополе.

Как сообщил ИА «Народные новости» генеральный директор ВШП и член экспертного совета МГД при комиссии по безопасности Дмитрий Ефимов, не исключено, что этот задержанный был в составе тех украинских диверсантов, которых задержали в Севастополе.

«Тут дело в том, что главное управление разведки Украины курирует британские Ми-6, в их уставе очень давно прописано, что в патруль входит четыре человека. И, если учесть эти отношения, то можно предположить, что где-то потерян четвертый диверсант. И источник, который поднял эту тему в информационном поле, тоже указал на принадлежность к диверсионной группе», — подчеркнул он.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.