Украинские радикалы снова пытались сорвать концерт «Потапа и Насти» в Киеве

Киев, 16 ноября. Концерт музыкальной группы «Потап и Настя» в Киеве едва не был сорван из-за действий активистов националистической партии «Свобода». Об этом сообщает главное управление киевской полиции.

Как сообщают киевские полицейские, около тридцати человек с символикой «Свободы» бросали в людей, идущих на концерт яйца и помидоры. Также они выкрикивали лозунги, например – «долой пророссийских артистов».

Полиция отчиталась о задержании пяти нарушителей, которые были доставлены в отделение полиции. Как сообщают в правоохранительных органах, никто из посетителей концерта не пострадал.

Ранее стало известно, что «Потап и Настя» отменили запланированный на 29 октября концерт во Львове, опасаясь нападений боевиков радикальных украинских движений.

Напомним, что в августе 2015 года министерство культуры Украины создало так называемый «черный список» российских деятелей культуры. По мнению украинских властей, все артисты из этого списка представляют собой «угрозу национальной безопасности страны».

 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst