Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил пепел на шесть километров

Петропавловск-Камчатский, 17 ноября. Один из самых высоких активных вулканов Евразии – Ключевская сопка на Камчатке – в четверг, 17 ноября, выбросил столб пепла на высоту шесть километров над уровнем моря. Об этом сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

«В четверг утром по местному времени на вулкане Ключевская сопка был зафиксирован пепловый выброс. Его высота составила до 6 тысяч метров. Высота вулкана 4850 метров», — говорится в сообщении.

Как в свою очередь сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю, выпадения пепла в жилых районах не зарегистрировано.

Отметим, что в первых числах ноября вулканологи сообщили о том, что извержение вулкана Ключевская сопка, которое началось еще в апреле текущего года, наконец завершилось.

Однако уже в среду, 16 ноября, на вулкане вновь была зафиксирована термальная аномалия и начало расти вулканическое дрожание.

Напомним, в начале ноября а Курилах активизировался вулкан Эбеко. Тогда там произошел крупный пепловый выброс, однако, его шлейф не дошел до Северо-Курильска.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии