smoking-951984_960_720Депутатам Госдумы могут запретить курение в коммунальных квартирах, поскольку это создает неудобства для проживающих. Об этом заявил член комитета Госдумы по охране здоровья, академик РАМН Николай Герасименко. По его словам, законопроект будет разработан и внесен в первой половине 2017 года.

Врач-пульмонолог Василий Штабницкий считает, что новые ограничения могут принести пользу, но скажется она только на будущих поколениях. «Если инициатива коснется и общежитий, то тут тотальный запрет без отведения специальных мест для курения принесет больше вреда, чем пользы. Да, с точки зрения пожарной безопасности урегулирование этого вопроса правильно, но тогда должны быть оборудованы курилки», — рассказала «Известиям» юрист Мария Свиридова, специализирующаяся на защите прав потребителей.

Она также отметила, что если собственник у коммунальной квартиры один, то он вправе устанавливать свои правила пользования помещением и ввести запрет на курение для нанимателей, если же их несколько, то они должны договариваться по этому вопросу между собой.

Между тем, депутат Николай Герасименко уверен, что необходимость ограничения курения в коммунальных квартирах вызвана большим количеством недовольных граждан, обращающихся с жалобами на курящих соседей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst