Политолог объяснил, зачем Армении наращивать военную мощь

Армения разместила на своей территории российские ракетные комплексы «Искандер». По словам президента страны Сержа Саргсяна, это была вынужденная мера, чтобы сбалансировать военную ситуацию в регионе. Он напомнил, что последнее время соседний Азербайджан регулярно приобретает новое вооружение, поэтому российские «Искандеры» являются, по его мнению, неким «противоядием». 

Саргсян уверен, что гонка вооружений – совсем не позитивный момент в международных отношениях, однако страны вынуждены идти на такой шаг, когда им со всех сторон поступают угрозы. 

Эксперт-аналитик и политолог Милрад Фатуллаев считает, что Армения вынуждена была усилить военную мощь из-за Азербайджана, при этом отмечает, что армянская сторона не заинтересована в эскалации конфликта:

«Периодически Армения заявляет о «вынужденной мере», потому что наращивание военной мощи происходит со стороны Азербайджана, и Армении приходится подтягиваться. У Азербайджана лучше военная инфраструктура, у них и вооружение лучше и военных больше. Недавно стало известно, что в Азербайджан поступили первые комплектующие системы «Панцирь», и видимо Армении пришлось тоже усилиться. Я могу верить тому, что сообщает Армения, армянская сторона является победителем в Карабахской войне, и она не заинтересована в дальнейшей эскалации конфликта», — рассказал Милрад Фатуллаев.

Напомним, по мнению Саргсяна, Россия поможет поддерживать мир и стабильность в регионе. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst