Специалисты высоко оценили работу авиакрыла «Адмирала Кузнецова» против боевиков «Нусры»

Специалисты высоко оценили работу авиакрыла "Адмирала Кузнецова" против боевиков "Нусры"

В ходе военной операции в Сирии истребители Су-33, базируемые на авианосце «Адмирал Кузнецов», нанесли серьезный урон формированиям группировки «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация запрещена на территории России).

Руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Владимир Винокуров в интервью ИА «Народные новости» заверил, что «Адмирал Кузнецов» готов выполнять поставленные перед ним задачи на самом высоком уровне.

«По первой операции могу сказать, что, конечно, там много работал фрегат «Адмирал Григорович». Ракетами «Калибр» он уничтожил заводы по производству химического оружия. Авиация «Адмирала Кузнецова» осталась несколько в тени, но это была первая по-настоящему боевая операция, поэтому действовали осторожно. В целом все прошло по плану. Операция  показывает, что авианесущий крейсер готов выполнять поставленные перед ним задачи и выполнять их на высоком уровне», — пояснил специалист.

При массированном  ударе были уничтожены, в том числе, несколько полевых командиров террористов.  Один из них отвечал за объединение остатков группировок в Алеппо и Хаме. Всего удалось уничтожить не менее тридцати боевиков.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Истребители РФ уничтожили не менее 30 боевиков «Джебхат ан-Нусры»

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst