Стало известно, сколько Россия заработала на переговорах с ОПЕК

Москва, 17 ноября. Решение России о вступлении в переговоры с ОПЕК по вопросу заморозки добычи нефти принесло в российскую казну около 400 миллиардов рублей, или более шести миллиардов долларов, передает Bloomberg.

После подключения России к переговорному процессу мировые цены на нефть пошли в рост — с 27 до 44 долларов за баррель на фоне позитивных ожиданий участников рынка. Подорожание нефти напрямую отразилось на бюджетных поступлениях, которые были получены в основном от экспортной пошлины и налога на добычу полезных ископаемых.

Нефть и газ наполняют российский бюджет на 40 процентов. В январе 2016 года когда цены на нефть находились на нижней точке. Переговоры по заморозке добычи нефти пошли, но при этом в некоторых странах добыча нефти продолжала расти, в том числе и в России.

17 ноября, в четверг, на лондонской бирже ICE нефть марки Brent торгуется на уровне 46,69 доллара за баррель, а американская марка WTI стоит 45,5 доллара. Страны ОПЕК 28 сентября предварительно договорились в Алжире о заморозке цен на нефть и установили потолок производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день.

В четверг «Комсомольская правда — Петербург» сообщила, что генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо предсказал завершение периода низких цен на нефть.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments