На словах ты Лев Толстой: Госдеп США попался на лжи об «ударах России» по Алеппо

На словах ты Лев Толстой: Госдеп США попался на лжи об "ударах России" по Алеппо

Американские власти не могут простить России успехи на фронте операции в Сирии, и пытаются удержать свое положение за счет лжи и пропаганды. Поведение представителя Госдепартамента США Джона Кирби, который, безосновательно обвинив Россию в нанесении авиаударов в Алеппо, в грубой форме отказался предоставлять журналистам российских СМИ предоставить доказательства своих слов, говорит о том, что США пока что продолжают вести стратегию на очернение России перед всем миром. Как Соединенные Штаты попались на лжи о России и отгораживаются от обвинений истерикой – в материале ИА «Народные новости».

На словах ты Лев Толстой: Госдеп США попался на лжи об "ударах России" по Алеппо

Страх и ненависть Госдепа

На регулярном брифинге, который прошел в среду, 16 ноября, Джон Кирби, ссылаясь на данные неких «заслуживающих доверия» сирийских гуманитарных организаций, фактически обвинил Россию и правительство Башара Асада в нанесении ударов по гражданским объектам, в частности больницам в районе города Алеппо. Сделав громкое заявление, Кирби расписал на камеру выдуманные «ужасы» сирийской войны. Оказывается, удары были нанесены якобы по трем больницам в Алеппо; кроме того, Кирби заявил, что Россия и Сирия якобы блокируют доставку гуманитарной помощи в восточные районы города, все еще находящиеся под контролем террористов.

Расписывая в красках очередной месседж о «российской агрессии», Кирби не привел ни одной подробности – ни точного места ударов, ни конкретных документов, которые подтверждали бы удары ВКС России по Алеппо.  Но когда журналистка телеканала RT Гаяне Чичакян задали вопрос о деталях, представитель Госдепа повел себя недипломатично и, откровенно говоря, «психанул»:  глава пресс-службы ведомства в жесткой форме посоветовал переадресовать эти вопросы российским военным. А на просьбу рассказать о том, какие больницы подверглись «авиаудару», Кирби и вовсе отказался продолжать диалог, несмотря на то же самое требование со стороны журналиста Associated Press Мэтта Ли.

«Она из государственного СМИ, которое не является независимым. Извините, но я не собираюсь ставить Russia Today на один уровень с вами, представляющими независимые СМИ», — резюмировал Кирби.

На словах ты Лев Толстой: Госдеп США попался на лжи об "ударах России" по Алеппо

«Хорошая мина при плохой игре»

Подобное поведение Кирби вполне обусловлено – никаких доказательств якобы совершенного авиаудара ВКС России у США нет и быть не может. Однако, чтобы сохранить «хорошую мину при плохой игре», представитель Госдепа начал в ответ на просьбу журналистов начал грубить.

Ситуацию раскрыл представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков: по его словам, информацию о якобы бомбардировке самолетами ВКС России госпиталей в Алеппо сообщили катарский телеканал Al Jazeera и расположенная в Великобритании Сирийская обсерватория прав человека. Конашенков отметил, что самолеты ВКС России и ВВС Сирии уже 28 суток не наносят вообще никаких ударов по Алеппо, однако это не мешает западным «независимым» СМИ сообщать заведомо ложную информацию.

На словах ты Лев Толстой: Госдеп США попался на лжи об "ударах России" по Алеппо

Эксперт: Запад раскрутил антироссийский маховик

Как отмечает в беседе с ИА «Народные новости» военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, Запад уже не может отказаться на данный момент от выбранной стратегии очернения России и движется фактически по инерции.

«Это некая стратегия в информационном противостоянии – и на сегодняшний день она не претерпела изменений. В связи с избранием нового президента вряд ли что-то изменится в принципе стратегического противостояния в информационном пространстве. Может быть, что-то изменится в конструкции между США и Россией – но в информационном противостоянии оптимизма пока нет, — считает Андрей Кошкин. – А значит, стратегия, направленная на очернение России – это просто раскрученный маховик, который продолжает действовать. Формулировку «хорошая мина при плохой игре» можно здесь применить – но скорее всего, это стратегическая линия, которые заточены на подобного рода информацию».

На словах ты Лев Толстой: Госдеп США попался на лжи об "ударах России" по Алеппо

Поведение Джона Кирби на брифинге, считает Андрей Кошкин, в этом плане обусловлено апокалиптическими настроениями в администрации США: власти Штатов понимают, что мир вокруг них изменяется, но при этом продолжают действовать с позиции «мирового гегемона».

«Они просто продолжают действовать с позиций доминирующего государства – мол, мы сказали, а вы все должны этому верить. На самом деле, изменяется не только политическая конфигурация – но и общемировая, и скорее всего, США удержаться на пьедестале доминирующей державы в мире уже не сможет. По ряду обстоятельств, в том числе и экономических», — подчеркнул Андрей Кошкин.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst