Захарова: МИД пересмотрит требование российской визы для неграждан Эстонии и Латвии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что МИД пересмотрит требование российской визы для неграждан Эстонии и Латвии. В указ президента 2008 года о въезде и выезда из РФ людей с гражданством СССР, не являющихся гражданами Латвии и Эстонии, внесут изменения.

Напомним, согласно выпущенному в 2008 году указу президента РФ, право безвизового въезда в Россию имеют только неграждане, состоявшие ранее в гражданстве СССР, а также их несовершеннолетние дети. По достижении 18-летнего возраста родившихся после 6 февраля 1992 года должны оформлять российские визы в общем порядке.

Захарова отметила, что сейчас достигли совершеннолетия люди, которые родились после распада СССР. Большинство из них стремятся поддерживать связи с Россией, при этом их разделение на тех, кто может въезжать и не может выезжать без визы, лишь усугубит плачевность их состояния. 

Учитывая все эти обстоятельства и стремление поддержать соотечественников, МИД выступил с инициативой внести изменения в указ от 2008 год. Процедура общественного обсуждения проекта указа стартовала 11 ноября и продлится до 25 ноября. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst