Слова Лукашенко о причине распада СССР на примере стирального порошка назвали верными

 Слова Лукашенко о причине распада СССР на примере стирального порошка назвали верными

Историк-публицист Игорь Пыхалов прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о причине распада СССР.

В своей беседе с ИА «Народные новости» эксперт отметил, что дело, конечно, не в стиральном порошке, который белорусский лидер привел в качестве примера, говоря о распаде СССР, но, при этом, он оказался в чем-то прав.

«Дело конечно не в порошке, тут все вместе сыграло и как говорят «СССР не справился с задачей, накормить сытых, и одеть одетых». И тут дело в том, что экономически мы это могли сделать, но не сделали. Чиновники зачастую не слышали людей. Так что в каком-то плане Лукашенко прав. И вот эта бытовая история она сыграла свою роль»,– отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «Народные новости», «Лукашенко назвал главную причину развала Советского союза».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко во время пресс-конференции заявил, что российскому и белорусскому государствам надо работать над наполнением потребительских рынков продукцией собственного производства.

Лукашенко также добавил, что в результате совместной работы можно исправить ошибку Советского Союза и обеспечить своих граждан всем необходимым для благополучного существования.

В качестве примера белорусский лидер привел в пример дефицит стирального порошка, который существовал в СССР.