Юбилейный экипаж МКС стартовал на станцию с Байконура

Москва, 17 ноября. Юбилейный пятидесятый экипаж отправился на Международную космическую станцию. Ракета-носитель «Союз-ФГ» вместе с кораблем «Союз МС-03» была запущена  в этот четверг с космодрома Байконур. Об этом сообщает Роскосмос.

В составе нового экипажа космической станции – российский космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, астронавт ESA из Франции Тома Песке и американская астронавт NASA Пегги Уитсон. Как сообщается, корабль произведет стыковку с МКС не по «короткой схеме» – через шесть часов после старта, а по «длинной», которая предусматривает стыковку корабля со станцией через двое суток. В ЦУП рассчитывают, что корабль достигнет МКС в час ночи 20 ноября.

Командир корабля Олег Новицкий ранее отметил, что ему очень повезло с экипажем. По его словам, все члены экспедиции отлично сработались и понимают друг друга с полуслова. Особенно он выделил Пегги Уитсон, заявив, что у нее за плечами богатый опыт и отличные организаторские способности. Новицкий напомнил, что именно Уитсон будет командовать как этой, так и следующей экспедицией на МКС.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии