Роспотребнадзор может запретить пудру, тени и румяна

cosmetics-1367781_960_720
В России хотят запретить производство и распространение алкоголя в виде порошка, при разведении водой которого получается полноценный алкогольный напиток. Роспотребнадзор уверен, что под видом порошкообразного алкоголя недобросовестные коммерсанты могут распространять спиртное.

Однако под запрет могут попасть тени, пудра, румяна, сухие духи — словом почти вся декоративная косметика, поскольку она содержит спиртовой раствор душистых веществ — отдушка. В Минэкономразвития заявили, что принимать законопроект в том виде, в котором его подготовил Роспотребнадзор нельзя. Кроме того, в законопроекте недостаточно четко сформулировано само понятие «капсулированный этиловый спирт».

Как сообщает газета «Известия», алкоголь в порошке запрещен в Европе, в США его можно купить лишь в некоторых штатах. Однако и в России купить его практически невозможно — те сайты, что его предлагали, оказались уже неактивны. Хотя известно, что одна упаковка порошкообразного алкоголя стоит 150 рублей — но это лишь бокал слабоалкогольного напитка в 3%.

Но специалисты Роспотребнадзора уверены, что такой алкоголь можно употреблять другим способом — вдыхать, изменять дозировку и тому подобное.

Отметим, на конец 2016 года объем российского парфюмерно-косметического рынка составит 500-550 миллиардов рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.