С начала 2016 года в Калининградскую область переехали 4356 соотечественников

imageВ Минске состоялся круглый стол на тему: «Информационное обеспечение Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

Об этом в Калининграде сегодня, 18 ноября 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что обсуждалась работа в этом направлении регионов, в том числе и Калининградской области. Из Калининграда в Минск, для участия в работе круглого стола, прибыл заместитель начальника правового отдела министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, курирующий реализацию программы, Сергей Миронов.

В рамках круглого стола представитель Калининградской области поделился опытом региона по приему соотечественников, а также провел презентацию региональной программы переселения «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2017 годы».

«Калининградская область была в числе пилотных территорий, которые первыми начали реализацию Госпрограммы по приему соотечественников, — прокомментировал временно исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике Максим Коломиец. — Регион продолжает пользоваться популярностью среди соотечественников, решивших переселиться в Россию. В этом году в Калининградскую область прибыли 4356 соотечественников. Большинство переселенцев — трудоспособного и репродуктивного возраста. Это дает возможность реализовать главную цель Госпрограммы в Калининградской области — создать условия для стабильного социально-экономического развития региона, решая задачи по улучшению демографической ситуации и восполнению квалифицированных трудовых ресурсов на основе потенциала прибывающих соотечественников».

С начала реализации госпрограммы в 2007 году количество прибывших из-за рубежа соотечественников в Калининградскую область составило 36262 человека. Из всех прибывших в регион соотечественников 74% составляют люди моложе 40 лет, 25% всех переселенцев – до 18 лет. Соотечественники прибыли из 35 стран ближнего и дальнего зарубежья. В основном люди едут из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Украины, Армении, Молдавии. Также имеются соотечественники, прибывшие из США, Мексики, Израиля и Канады.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst