Трамп раскошелится за мошенничество в университете имени себя

Вашингтон, 19 ноября. Университет Трампа согласился выплатить крупную неустойку по делу о мошенничестве с привлечением студентов к платным семинарам, признав, таким образом, победу обвинения. Об этом заявил генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман.

Как сообщается в пресс-релизе Шнайдермана, Университет Трампа выплатит 25 млн долларов компенсации. Он напомнил, что в 2013 году его офис подал в суд на Дональда Трампа «за обман тысяч ни в чем не повинных американцев на сумму в миллионы долларов через мошенническую схему, известную как Университет Трампа».

При этом Шнайдерман эмоционально пишет о том, что Трамп активно и агресивно защищал свои интересы в суде. По его словам, все 6 тысяч человек, подавшие иск против университета, получат возмещение. Помимо этого избранный президент США заплатит 1 млн долларов штрафа штату Нью-Йорк за нарушение законов штата об образовании.

Государство в 2013 году предъявило Университету Трампа обвинение в том, что он вводил студентов в заблуждение и принуждал их оплачивать программы, в которых они не нуждались. Обвинение требовало компенсаций в размере около 40 млн долларов.

В свою очередь Трамп отверг все обвинения, назвав их лживыми и политически мотивированными. По его словам, прокуроры по делу были сторонниками Демократической партии. 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst