Что это было: Захарова попросила объяснить появление истребителей рядом с бортом «России»

Москва, 19 ноября. Москва ждет официального разъяснения Швейцарии в связи с опасным приближением военных истребителей к самолету специального летного отряда «Россия», заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Захарова обратила внимание на инцидент в небе Швейцарии, когда ВВС этой страны  с полным боекомплектом приблизились на расстояние около 15 метров к российскому самолету. «Мы обратили внимание на сообщения журналистов президентского пула, которые направлялись в Лиму для освещения участия российской делегации в саммите АТЭС», — пояснила она. Захарова заметила, что очевидцы на борту российского самолета сделали видео, которое подтверждает, что ВВС Швейцарии сопровождали «Россию» на достаточно опасной дистанции.

«Просим разъяснить, что это было и насколько опасными с точки зрения швейцарской стороны являются подобные маневры, — обратилась Захарова к представителям Берна. — Ждем реакции официальных лиц Швейцарии».

Ранее российское посольство в Швейцарии направило ноту в Федеральный департамент иностранных дел в связи со сближением швейцарских истребителей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии