«Нафтогаз» грозит «Газпрому» повышением стоимости транзита на $4 млрд в год

Киев, 20 ноября. «Газпрому» придется платить за транзит газа через Украину на $4 млрд в год больше, если Стокгольмский арбитраж примет сторону «Нафтогаза». Об этом на своей страничке в Facebook написал коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.

В своем посте Витренко рассказал, чего «Нафтогаз» стремится добиться в Стокгольском арбитраже. По его словам, компания настаивает на том, чтобы  плата за транзит российского газа была приведена «в соответствие с европейскими правилами установления тарифов». Если это произойдет, то, по мнению коммерческого директора «Нафтогаза», российская компания должна будет выплатить украинской корпорации большую компенсацию, а в дальнейшем платить за транзит на 4 млрд долларов в год больше.

 «Газпрому» придется выплатить нам десятки миллиардов долларов компенсации, продавать газ по гораздо более низкой цене, каждый год платить на 4 миллиарда долларов больше за транзит и не препятствовать нашей интеграции в европейский рынок», — написал Юрий Витренко в Facebook. Слушания в Стокгольмском арбитраже начнутся 21 ноября.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии