МИД РФ назвал «все беды» Ближнего Востока причиной поражения Хиллари Клинтон

МИД РФ назвал «все беды» Ближнего Востока причиной поражения Хиллари Клинтон

Москва, 21 октября. Не исключено, что именно ближневосточная политика Вашингтона сыграла одну из главных ролей в поражении Хиллари Клинтон на выборах президента США. Таким мнением поделился директор департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

«Возможно, что ближневосточная политика США была фактором поражения Клинтон на выборах, хочется так думать. Ведь в бытность свою государственным секретарем США она была чуть ли не инициатором концепции «Большого Ближнего Востока», которая подразумевала «демократизацию», в том числе насильственную, через смену режимов государств региона»,  — сказал представитель ведомства в интервью РИА Новости.

Дипломат добавил, что именно с этой концепции и начались все нынешние беды, включая миграционный кризис в Европе. И если бы Клинтон возглавила страну, она наверняка бы и дальше придерживалась такой же политики, которая лишает Москву и Вашингтон шансов на взаимовыгодное сотрудничество по борьбе с терроризмом.

Как сообщала ранее Газета.Ru, рейтинг популярности избранного президента США Дональда Трампа увеличился на 8% после его победы на выборах.