Из доходной части проекта бюджета Калининградской области в 91,7 млрд рублей, налоговые поступления составят 32 млрд. Остальное — трансферты

imageВ Калининграде сегодня, 21 ноября 2016 года, состоялось заседание комитета в облдумы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку.

Председатель комитета Александр Мусевич сообщил, что одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение в первом чтении проекта закона Калининградской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

С параметрами бюджета на 2017 год депутатов ознакомил врио министра финансов Калининградской области Виктор Порембский. Он сообщил, что доходная часть бюджета составит 91,7 миллиарда рублей, из которых налоговых и неналоговых доходов 32,1 миллиарда рублей, расходная часть составит около 93,2 миллиарда рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе облдумы.

По словам врио министра финансов, в следующем году будет продолжена реализация государственной программы Калининградской области «Безопасность», в рамках которой заложены средства на обеспечение противопожарной безопасности и профилактики наркомании, снижение уровня преступности и противодействие терроризму, реконструкцию систем оповещения, развитие гражданского общества и пр. Депутаты поинтересовались предусмотрены ли средства на развитие патриотического воспитания, а также на поддержку общественных организаций.

По результатам обсуждения параметров областного бюджета члены комитета приняли решение рекомендовать областной думе принять проект закона Калининградской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» в первом чтении.

Следующим вопросом депутаты утвердили реестр муниципальных газет Калининградской области на 2017 год. Александр Мусевич пояснил, что такой реестр ежегодно рассматривается и утверждается областной думой, и предоставил слово для выступления врио министра по муниципальному развитию и внутренней политике правительства Калининградской области Максиму Коломийцу.

Далее члены комитета рассмотрели вопрос о назначении на должность уполномоченного по правам человека в Калининградской области. Региональным правительством на эту должность внесена кандидатура Владимира Никитина, который является региональным омбудсменом с 2011 года.

По итогам обсуждения, члены комитета приняли решение рекомендовать областной думе утвердить кандидатуру Владимира Никитина на должность уполномоченного по правам человека в Калининградской области. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании облдумы 24 ноября.

В ходе заседания комитета также рассмотрен в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 5 Закона Калининградской области «Об обеспечении условий проведения на территории Калининградской области собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».

Мусевич пояснил, что законопроект подготовлен в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным в части уточнения порядка подачи уведомления о проведении публичного мероприятия.

Так, при проведении пикетирования группой лиц либо пикетирования, осуществляемого одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, создающей препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), — не позднее четырех дней до дня его проведения. Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням.

Большинством голосов члены комитета приняли решение рекомендовать областной думе принять законопроект в первом чтении.

Далее был рассмотрен ряд вопросов, касающихся делегирования депутатов областной думы в состав областных комиссий и советов.

Так, в состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Калининградской области комитет рекомендовал включить председателя областной думы Марину Оргееву. Председателя комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Александра Мусевича рекомендовано включить в состав совета по межнациональным отношениям при губернаторе Калининградской области и в состав российской части Российско-польского Совета по сотрудничеству Калининградской области Российской Федерации и регионов Республики Польша.

Также в ходе заседания депутаты обсудили новый состав Общественного совета при облдуме, формирование которого необходимо в связи с началом работы областной думы шестого созыва, рассмотрели вопрос о мониторинге правоприменения законов Калининградской области и предложения профильного комитета в план законодательной (правотворческой) деятельности думы на 2017 год.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.