Автолюбитель намерен засудить Toyota за завышение мощности двигателя

Фото: Drom.ru
Российского дилера известной японского автомобильного гиганта Toyota — ООО «СП Бизнес Кар» — обвинили в завышении мощности двигателя дизельного внедорожника Lexus lx 450d.

Глава «Ильюшин Финанс» Александр Рубцов, обратился как частное лицо в Зюзинский райсуд Москвы, пытаясь доказать, а соответственно и отсудить компенсацию за то, что реальные данные о мощности двигателя и крутящем моменте были завышены более чем на 20%. Истец хотел бы вернуть автомобиль продавцу и вернуть 5,8 миллиона рублей за него, а также взыскать моральный ущерб — 2 миллиона рублей.

Как сообщает газета «Известия», Рубцов провел за свой счет экспертизу потребительских качеств Lexus lx 450d, в результате которой оказалось, что характеристики, не соответствующие заявленным, являются не следствием брака или дефекта, а конструктивными. Так, разница в реальной мощности двигателя от заявленной составила 20% — вместо 270 лошадиных сил всего 231. Крутящий момент оказался также ниже — 508 против 650 заявленных.

При заявленной максимальной скорости 210 километров в час ни в одном режиме не удалось достичь скорости в 200 километров в час. Для сравнения был взят еще один такой же автомобиль у другого дилера, и результаты его проверки оказались практически такими же, как и у автомобиля покупателя.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.