О чем сказал Владимир Путин

Владимир Путин
В Москве 1 декабря президент Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию. Газета «Известия» опросила экспертов, и вот к каким выводам те пришли.

«Президент говорил о том, что такие ценности, как справедливость, доверие, взаимное уважение, которые мы отстаиваем на международной арене, должны присутствовать и в наших внутрироссийских практиках», — сказал глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

А глава Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский увидел и акцент на экономической проблематике, но и похвалу «Единой России»: «Отсылка к „Единой России“ была символическим подарком партии, 15-летие которой пришлось на день послания. Думаю, ЕР должна оценить этот жест президента. Когда усиливается роль парламента, это означает усиление роли всех представленных в нем сил, но особая ответственность, естественно, на ЕР как партии конституционного большинства, тем более что ее возглавляет премьер-министр. Партия рассматривается как некий проводник».

С этим согласен и президент холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко: «Он отметил значимость „Единой России“ в политической системе страны. Я думаю, что все сестры получили серьги, — уточнил он. По словам политолога, ориентированность послания на внутреннюю политику полностью соответствует ожиданиям населения, что подтверждается последними исследованиями».

Все эксперты сошлись во мнению, акцент Владимира Путина на том, чтобы чиновники повернулись лицом к людям — важнейшая тема всего послания. «В той системе, которую создает Путин, в том числе и этим посланием, выживут только те, кто сможет осуществить необходимый диалог. Тот, кто удовлетворит этот запрос на новую коммуникацию с гражданами, тот и будет этот курс развития осуществлять», — уверен глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов обратил внимание на слова Путина о борьбе с коррупцией: «В послании дана очень правильная оценка: борьба с коррупцией — не шоу. Во-первых, это достаточно серьезная, системная история, а борьба с коррупционерами — это лишь часть борьбы с коррупцией как с явлением».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.