В капремонт Больницы скорой медицинской помощи Калининграда вложат 75 миллионов рублей

3243209060939024903290432
В Калининграде сегодня, 12 января 2017 года, врио заместителя председателя правительства области Александр Рольбинов проверил соблюдение сроков и качество выполнения работ в Больнице скорой медицинской помощи — тут ведется капитальный ремонт.

Глава областного Минздрава Людмила Сиглаева отметила, что в общей сложности на ремонтные работы в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи в течение двух лет будет направлено около 75,5 миллиона рублей, а срок окончания работ — май 2018 года. Уже отремонтированы кровля и фасад главного корпуса, центральная лестница, а также отделение неврологии. Стоимость выполненных работ составила 9,5 миллиона рублей.

«Лестница была очень проблемной. Ее отремонтировали с первого по третий этаж с соблюдением всех требований пожарной безопасности, использованием негорючих материалов», — рассказала Сиглаева, добавив, что на базе отремонтированного отделения неврологии создан блок интенсивной терапии (БИТ): «Теперь у нас все в одном месте, больных не надо везти в общебольничную реанимацию. В БИТе установлены прикроватные мониторы, пациенты находятся под постоянным присмотром неврологов в достойных с профессиональной точки зрения условиях. Также приятно отметить, что здесь, в обновленном отделении, на новом оборудовании, трудятся наши молодые обученные кадры».

Работы по обновлению больницы продолжаются. В настоящее время ведется капитальный ремонт приемного отделения больницы. Как рассказала главный врач БСМП Елена Кучеренко, в сутки в больницу поступают от 120 до 170 пациентов, и после завершения работ их прием перераспределят на три потока, что позволит избежать очередей. В приведенное в порядок приемное отделение будут поступать пациенты с заболеваниями легкой степени тяжести, больные со средней и тяжелой степенью — в новый корпус, построенный на месте старого хозяйственного блока в рамках предстоящей реконструкции. Будет возведено трехэтажное здание. На первом этаже разместится новое отделение скорой медицинской помощи по всем профилям заболеваний площадью 500 квадратных метров, на втором — отделение сочетанной травмы, на третьем — нейрохирургия. Появится современное оборудование — МРТ, КТ, аппараты УЗИ, рентген- и эндоскопическое оборудование. По словам главврача больницы, это позволит начать проведение мероприятий, необходимых пациенту, максимально быстро. Помимо этого, перед главным входом в БСМП запланировано оборудование автостоянки для посетителей и сотрудников, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

«Все работы ведутся в срок. В результате капитального ремонта и дальнейшей реконструкции БСМП к лету 2018 года жители региона получат современное медицинское учреждение, которое сможет оперативно оказывать все виды медицинской помощи на самом высоком уровне», — подвел итоги рабочего выезда Александр Рольбинов.

Кстати, в рамках подготовки к чемпионату мира −2018 за счет регионального бюджета запланировано приведение в порядок помещений Центральной городской клинической, Областной инфекционной и Пионерской центральной городской больниц. Кроме того, будут приобретены пять автомобилей скорой медицинской помощи на общую сумму 32,7 миллиона рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.