weights-646497_960_720
Россияне увеличивают траты на платные услуги — за минувший год эта величина выросла на 6%, при этом все чаще люди платят за медицину, спортивные и культурные мероприятия. А вот на связи и услугах турагентов — предпочитают экономить.

Больше всего выросли траты на жилищные услуги — на 11%. Еще на 8% — на платную медицину. Кроме того, россияне активно тратятся на гостиницы — рост составил 10%, а также на транспортные услуги — тут расходы увеличились на 12%. Траты на услуги учреждений культуры выросли в 2016 году на 9%.

Как сообщает газета «Известия», жители страны стали активнее заниматься спортом — этому способствовали ценники, которые практически не менялись весь год. Лучше всего с приобщением населения к спорту обстоят дела в двух столицах, Подмосковье, Калуге, Пензе, Сыктывкаре, Краснодарском крае, а также Екатеринбурге и Новосибирске.

Эксперты объясняют рост расходов платные услуги: в коммунальной сфере, в жилищном хозяйстве, транспорте у граждан нет альтернативы — бесплатных услуг нет, поэтому рост трат связан с тарифами.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst