Роскомнадзор объявил охоту на сайты для уклонистов

army-60665_960_720Роскомнадзор объявил охоту на сайты, помогающие информацией молодым россиянам избегать призыва в армию. Как оказалось, таковых много и в список запрещенных уже добавлено 160 подобных ресурсов.

Как сообщает газета «Известия», набор материалов для подобных ресурсов практически стандартный — о том, какие болезни являются основанием для того, что избежать призыва, что необходимо предпринять для того, чтобы отправиться на альтернативную службу, а особо сомневающимся — предлагают платные юридические консультации.

Между тем, как пояснили в Роскомнадзоре, все это является нарушением закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». По этому закону федеральные ведомства вносят те или иные сайты в список запрещенных — всего по 22 категориям, связанных с административными и уголовными преступлениями.

К слову, в 2016 году уклонистов оказалось на 20% меньше, чем годом ранее. Следователи получили порядка 900 материалов относительно уклонистов. В ходе осеннего призыва в военкоматы на заседание комиссий прибыли 623 тысячи призывников: 152 тысячи отправились в армию, а 470 тысяч — получили отсрочки или освобождения от призыва.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.