imageИз Калининградской области, за нарушение миграционного законодательства, приставы принудительно выдворили 10 граждан Узбекистана.

Иностранцы, пребывая на территорию РФ, получали временное разрешение на работу, но по истечении его срока действия к себе на родину не возвращались, а продолжали находиться на территории России с нарушением срока пребывания, без регистрации, уклоняясь от добровольного выезда за пределы страны.

Суды не установили уважительных причин, препятствующих иностранным гражданам своевременно выехать из РФ, и постановили признать их виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, а также нарушения требований Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115 «О правом положении иностранных граждан в РФ» и Федерального закона от 18.07.2006 г. № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

До пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорт Храброво граждан Узбекистана препроводили судебные приставы по ОУПДС и официально передали их представителям Пограничной службы ФСБ России, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 февраля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в УФССП по Калининградской области.

Выдворяемым иностранцам в течение пяти лет по законодательству Российской Федерации въезд в Россию будет закрыт.

В настоящее время в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС в г. Гвардейске Калининградской области находятся иностранные гражданине ближнего зарубежья: Эстонии, Узбекистана, Киргизии, Молдавии и Таджикистана. Всего — 33 человека, в отношении которых судебными приставами возбуждены исполнительные производства и готовятся документы для принудительного выдворения за пределы Российской Федерации.

С начала 2017 года в Калининградской области приставами на основании постановлений судов препровождено до пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации и передано сотрудникам Пограничной службы ФСБ России 38 иностранных граждан.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst