В Калининграде военнослужащие БФ приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти воинов-интернационалистов

imageВ Калининграде в День памяти воинов-интернационалистов. 15 февраля, представители командования Балтийского флота (БФ), правительства Калининградской области и городской администрации, а также ветераны боевых действий почтили память товарищей, исполнявших служебный и воинский долг за пределами Отечества.

В парке «Юность» состоялось возложение цветов и венков к монументу защитникам Родины, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах. В завершение мероприятия торжественным маршем прошла рота Почетного караула БФ, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 15 февраля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Западного военного округа.

В Калининградской области проживает более 8,6 тысячи ветеранов боевых действий. Из них 3 тысячи принимали участие в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. 137 жителей региона не вернулись домой из «горячих точек».

15 февраля ежегодно отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата его проведения была выбрана не случайно. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.