На автовокзале в Калининграде появились люди в масках

43324329050329059032
В Калининграде сегодня, 16 февраля 2017 года, на автовокзале состоялись учения, посвященные безопасности на транспорте.

По словам начальника департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности областного министерства развития инфраструктуры Владимира Жовтуна, учения на автовокзале проводятся регулярно, на предприятии создаются условия по обеспечению транспортной безопасности пассажиров: «Автовокзал оборудован более чем полусотней видеокамер, вся территория огорожена, на входе стоят две рамки металлодетекторов и специальный сканер для досмотра ручной клади. Кроме того, проверяется транспорт на въезде на автовокзал. Этот комплекс мер позволяет обеспечить безопасность пассажиров, вместе с тем автовокзал продолжит работу в данном направлении».

«Диспетчеры видят полную картину движения автобусов. Если автобус опаздывает на ту или иную станцию, видят на сколько опаздывает. Если проехал мимо остановки, или не доехал до конечной, тоже всё фиксируется. В случае если на маршруте сломался автобус, быстро сообщают перевозчику о необходимости замены машины», — рассказал генеральный директор автовокзала Леонид Дегтярёв.

Также с целью повышения контроля за перевозчиками и улучшения качества транспортного обслуживания и безопасности пассажиров на базе калининградского автовокзала создана региональная диспетчерская служба. Все автобусы, ежедневно выходящие на межмуниципальные маршруты, оборудованы системами спутникового слежения ГЛОНАСС/GPS.

В ближайшее время планируется создание доступного сервиса в Интернете, где движение автобусов в режиме реального времени смогут отслеживать не только специалисты, эксплуатирующие систему, но и жители области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.