Авиадебоширов отлучат от перелетов на три года

aircraft-1362586_960_720
Депутаты Госдумы готовятся принять поправки к Воздушному кодексу России, которые позволят авиакомпаниям обзавестись реестром дебоширов, которым возможно будет отказывать в обслуживании на протяжении минимум трех лет.

Единственным исключением станет перелет в для лечения или похорон близких. Также будет позволено таким буянам сопровождать инвалидов, но лишь из тех стран, откуда в Россию можно добраться только самолетом. Авиакомпании давно говорили о необходимости появления реестра, поскольку происшествий во время перелетов год от года не становится меньше, сообщает газета «Коммерсант».

Это уже не первая попытка депутатского корпуса ввести дополнительную ответственность для авиадебоширов. Подобные инициативы возникали как реакция на наиболее громкие инциденты. К примеру, в 2014 году после дела Сергея Кабалова, избившего во время полеса стюарда и пытавшегося пьяным попасть в кабину пилотов, было предложено карать за подобные инциденты десятилетним тюремным сроком.

Новое предложение членов комитета Госдумы по транспорту — создание единого реестра, вести и публиковать который будет Росавиация, и станет он обязательным для всех авиакомпаний — независимо от того, совершают они полеты только по территории России или за ее пределами.

Между тем, эксперты настаивают, что в поправках необходимо предусмотреть возможность для пассажира через суд обжаловать включение своего имени и данных в этот реестр.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.