Генсек ОБСЕ: Россия фактически признала ЛНР и ДНР

Ламберто Заньер. Фото: Minval.az
Россия фактически признала ЛНР и ДНР. Такое мнение высказал генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, комментируя указ Владимира Путина о признании документов непризнанных республик.

По его мнению, Кремль сделал шаг назад, отдалив себя от цели остановить войну на Донбассе. Кроме того, Заньер уверен, что решение Путина противоречит Минским соглашениям.

Президент России Владимир Путин дал указание российскому правительству принять меры для реализации его решения о признании в России документов ЛНР и ДНР, руководствуясь «гуманитарными соображениями». Между тем, на это довольно резко отреагировал Киев: президент Петр Порошенко заявил, что решение стало «очередным доказательством российской оккупации», а секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что указ Путина означает выход Москвы из Минского процесса.

В Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, образование, свидетельства о регистрации транспортных средств и тому подобное, выданные фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.