image

10 января ФАС отменил результаты торгов на поставку продукции для молочных кухонь, но спустя десять дней департамент здравоохранения города Москвы все-таки подписал с выигравшим тендер АО «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) двухгодичный контракт стоимостью 11,6 млрд рублей, сообщает портал Утро.ru.

В конце прошлого года был объявлен тендер на поставку продукции для 246 молочных кухонь Москвы при начальной цене 16,5 млрд рублей. Антимонопольная служба посчитала, что торги были проведены с нарушениями, на основании недостаточного опыта ВБД в госпоставках. Тем не менее московские власти решили иначе.

Поставки «молочки» по госконтракту должны начаться в марте, но новые обстоятельства вынуждают с тревогой ожидать исполнения контракта. Дело в том, что в конце января Россельхознадзор наложил ограничения на отгрузку сырого молока в 25 субъектах России. Это привело к дефициту сырого молока и росту его стоимости. В такой ситуации логичным шагом для производителя станет повышение цен на готовую продукцию, но ВБД связан контрактом. Решение снизить стоимость тендера с 16,5 млрд до 11,6 млрд рублей может оказаться роковым, так как к качеству продукции, предназначенной для детского питания будет проявляться повышенное внимание. Хватит ли резервов ВБД для выпуска качественной продукции – вопрос открытый.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst