В Калининградской области прокуратура обязывает налогоплательщиков к подаче деклараций по земельному и транспортному налогам

imageВ Калининградской области прокуратура Багратионовского района провела проверку по информации налогового органа о непредставлении юридическими лицами налоговой отчетности за 2014 и за 2015 годы.

Установлено, что 20 организаций не исполнили свои обязанности налогоплательщиков и не представили налоговые декларации по обязательным к оплате земельному и транспортному налогам.

Вместе с тем, Налоговый кодекс РФ обязывает налогоплательщиков представлять в налоговый орган по месту нахождения земельных участков, а также транспортных средств, налоговые декларации по указанным налогам не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, которым признается календарный год, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Поскольку земельный налог формирует доходную базу местного бюджета, а транспортный налог – регионального, прокурор района направил в суд исковые заявления с требованиями обязать ООО «Агрокообснаб», ООО «Ассоль», ООО «Автоматические технические системы», ООО «Баграгро», ООО «Балтфуд», ООО «Балтийские земельные инвестиции», ООО «Боронд», ООО «Совхоз Борьба», ООО «Грибной проект», ООО «Калининградская компания пищевых смесей», ООО «Кристалл», ООО им. Ладушкина, ООО «Локкенен-Сервис», ООО «Надежда», ООО «НовСтрой», ООО «Окна Двери Балтика», ООО «Торговый дом «Окен-5», ООО «Подсобхоз», ООО «Постоялый двор», ООО «Роим-Аграр», МБОУ СОШ имени Андрея Антошечкина, ООО «Техноинформ» в течение 10 дней со дня вступления решения в законную силу представить в налоговый орган налоговые декларации по земельному налогу за 2014-2015 годы, в отношении земельных участков, расположенных в Багратионовском районе.

Кроме того, прокурор заявил требования и об обязании ООО «Амин-Строй», ООО «Балт-Мак», ООО «Б.М.К. — Торгцентр», ООО «ВВТ», ООО «Сыродельная компания «Витако», ООО «ВодАгроСтрой», ООО «Дюг», ООО Им. Ладушкина, ООО «М.В.С.», Региональная благотворительная общественная организация «Мальтийская служба помощи» Калининградской области, ООО «Оренбуржье», ООО «Багратионовская пресса», МБОУ СОШ п. Южный, ООО «Стройплюс», ООО «Совхоз Чеховский» в течение 10 дней со дня вступления решения в законную силу представить в налоговый орган налоговые декларации по транспортному налогу за 2014 — 2015 годы в отношении зарегистрированных на указанных юридических лиц транспортных средств.

На данный момент 25 заявлений прокурора судом рассмотрены, из них 19 удовлетворены, а 7 юридических лиц исполнили требования прокурора добровольно.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.