Предприниматель Вячеслав Рудников стал фигурантом дела о мошенничестве в крупных размерах

money-1176337_1920Уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц передано в Бутырский суд Москвы, а находящийся под домашним арестом главный обвиняемый Вячеслав Рудников дожидается первого заседания. Это бизнесмен, ранее основавший квазинационалистический фонд «Русские», попался на отчуждении чужого имущества.

По версии следствия, в 2010 году Рудников, будучи совладельцем компании «КС-траст», предпринял умышленные действия в составе группы лиц по предварительному сговору по выводу трех активов — офисных зданий стоимостью 65 млн долларов по улицам Декабристов, Мусоргского и Пришвина в Москве. Пострадавшим признан нигерийский бизнесмен Рилван Бамгбала, который имел законные права на это имущество. Об этом сообщил «Росбалт».

После возбуждения в 2014 году уголовного дела и обысков, здание «КС-траст» было взято под арест, дабы Рудников совместно с другими фигурантами Андреем Альгашевым и Александром Фомченковым не вывел и не продал его. Позже стало известно, что все три отчужденных у нигерийца офисных объекта были реализованы посторонней фирме «Основа девелопмента», аффилированной с Рудниковым. Также он сумел убедить своего двоюродного брата Василия Васина продать ему акции «КС-траст» «для разрешения корпоративного конфликта» с Бамбгалой. Но денег от родственника Васин так и не дождался.

На следствии Рудников пытался убедить всех в обратном: якобы это он стал жертвой рейдеров во главе с международным синдикатом нигерийцев. Голословные обвинения никого не убедили, и вскоре бизнесмен будет доказывать свою невиновность на суде. Источник: Росбалт.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.