Расширением ярморочной деятельности намерены стимулировать развитие отдельных муниципалитетов Калининградской области

234932052502002033
В Калининградской области на территории восьми муниципальных образований проведут 360 ярмарок, а через три года количество таких торговых площадок планируется довести до полутысячи. Такие показатели заложены в дорожной карте социально-экономического развития восточной части Калининградской области и были представлены на оперативном совещании правительства, состоявшегося сегодня, 10 марта 2017 года.

«В муниципалитетах это направление активно развивается. Чаще всего проводятся традиционные сельскохозяйственные, универсальные ярмарки, ярмарки выходного дня. Это реальное подспорье, особенно для сельских жителей отдаленных от областного центра муниципалитетов, чтобы реализовать продукцию, выращенную в своих садах и огородах», — рассказал заместитель министра регионального министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Валерий Войтюк.

По его словам, на трех крупнейших постоянно действующих универсальных розничных рынках — в Гусеве, Советске и Озёрске — организовано 1841 торговое место. Из них 162 было создано в прошлом году. До 2020 года продавцам планируется предоставить ещё не менее 200 новых торговых мест. Министерство оказывает местным администрациям методологическую и организационную помощь в подготовке ярмарок, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

«В ходе выездов на места убедились в том, что у местных администраций нет четкого понимания работы с этим форматом торговли. Поэтому мы разработали для наших коллег из муниципалитетов специальные рекомендации, в которых прописан алгоритм развития ярмарочной деятельности, все юридические и финансовые аспекты этой работы», — сообщил Валерий Войтюк.

Глава региона Антон Алиханов готов поддержать это предложение при условии, если оно не потребует дополнительных расходов из бюджета: «Примем положительное решение, если экономика будет положительная, если вы готовы отбить увеличение штатной численности. Также жду ваши предложения по работе с муниципалитетами, которые готовы сами выполнять эту работу».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.