Антон Алиханов: янтарный бизнес — хаос, приносящий бюджету копейки

2340239490990003
В интервью телеведущему Сергею Брилеву врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов признался, что янтарный бизнес приносит бюджету региона «копейки», а сам этот бизнес является ничем иным, как хаосом.

Действительно, по словам Алиханова главное достояние региона приносит бюджету менее полпроцента налоговых поступлений, а с обработкой — около процента. И у самого молодого губернатора есть ответ почему: «Рынок янтарный должен управляться и формироваться из кабинета генерального директора янтарного комбината», — сказал он, а на уточняющий вопрос Брилева о том, откуда он управляется сейчас, ответил: «Сейчас он формируется где угодно, но только не здесь».

По прикидкам Алиханова он мог бы давать дохода в 4-5 раз больше. Телеведущий обращает внимание на трубу, тянущуюся к Янтарному комбинату. «Здесь была целая спецоперация ФСБ, — говорит Алиханов. — Была врезка, то есть труба лежала на земле, и под ней сделали подкоп. Отодвигаешь задвижку, а там специальная сетка, крупный янтарь туда весь сыпался. Миллион рублей в день ребята зарабатывали», — рассказал врио губернатора Калининградской области.

Также Алиханов признался, что проблема с нелегальной добычей янтаря весьма серьезная, и штрафы в пять тысяч рублей никого из нелегалов не пугают. Но и он сидеть сложа руки не намерен, и даже готов применять против мафии силовые методы, и, конечно, увеличивать штрафы.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.