В Калининградской области намерены запустить проект по производству и переработке льна

image"Ход реализации проекта по выращиванию и переработке льна обсудили временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Наталья Шевцова и представители ООО «Агропромышленный комплекс "Калининград".

Об этом в Калининграде сегодня, 13 марта 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни дату, ни место события.

Известно лишь, что нынешней весной инвестор начнет выращивать на территории Калининградской области лен. Этой культурой, семенами маточной репродукции, будет засеяно 200 гектаров. Семеноводческие посевы под Калининградом, как утверждается, станут самыми крупными в России. В перспективе планируется увеличить посевные площади, чтобы обеспечить местным сырьем переработку. Компания завершает покупку земельного участка для размещения льноперерабатывающего завода, строительные работы начнутся в Гурьевском городском округе в конце года.

В пользу развития льнопроизводства в Калининградской области предприниматели называют благоприятные климатические условия и удобное расположение для экспорта.

«Конечный продукт – нетканое органическое полотно, единственное в своем роде в мире. Эта продукция по своим качествам имеет хорошие показатели для применения в медицине, востребована в строительстве и военной промышленности. Мощность перерабатывающего комплекса в Калининградской области составит три тысячи тонн нетканого полота в год», — прокомментировал учредитель ООО «Агропромышленный комплекс «Калининград» Сергей Набатов.

По его словам, инвестиции в проект оцениваются в 1,5 миллиарда рублей. Новое производство обеспечит работой сотню человек.

Утверждается, что проект по выращиванию и переработке льна в декабре 2016 года получил одобрение совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. Инвестору оказана поддержка в подборе земельного участка для размещения завода, решается вопрос с обеспечением сетями, субсидированием выращивания льна.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.